Функциональная диагностика
Функциональная диагностика

Врачи функциональной диагностики при помощи инструментальных методов исследования осуществляют диагностику заболеваний органов и систем органов с оценкой их функциональных возможностей для раннего выявления различных заболеваний и контроля эффективности проводимого лечения.

ВОЗМОЖНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В РКМЦ


Специалистами отделения функциональной диагностики проводятся следующие виды исследований:

Электрокардиография
Назначается при риске возникновения или диагностировании сердечного заболевания, контроля состояния больного, а также при ухудшении самочувствия, появлении боли в области сердца, одышки, аритмии.

Нагрузочные тесты
Проводят у больных с целью диагностики состояния коронарных артерий сердца пациента и особенностей реакции сердечно-сосудистой системы на нагрузку, которые невозможно получить при регистрации электрокардиограммы в состоянии покоя.


Эргоспирометрия
Данный метод функциональной диагностики применяется в спортивной и реабилитационной медицине, кардиологии, пульмонологии, кардиохирургии, торакальной и общей хирургии.

Диагностика наличия Хеликобактер пилори (13с-уреазный дыхательный тест)
Дает возможность установить бактериальную этиологию гастрита и язвенной болезни. Не нужно глотать зонд, достаточно выдыхаемого пациентом воздуха. Результат исследования становится известен через 50 минут.

Суточное мониторирование ЭКГ, АД, а также бифункциональное 12-канальное мониторирование ЭКГ и АД
Показания к проведению суточного мониторирования: потери сознания, сердцебиение, головокружение, оценка эффективности антиаритмического лечения, недостаточности кровоснабжения сердца и т.д.

Исследование функции внешнего дыхания
Исследование дает возможность определения причины заболевания легких, подобрать лечение или оценить его эффективность.

Электроэнцефалография
Такая диагностика является основополагающей для выявления эпилепсии и некоторых других патологий головного мозга.

Электронейромиография
Это наиболее информативный метод в диагностике полиневритов, мононевритов, полиневропатии и других заболеваний, для которых характерно поражение периферических нервов.

Вестибуло- и стабилометрия
Выявляют нарушения равновесия и походки, оценивают причину головокружений.

Яндекс.Метрика